Sunday, July 15, 2012

Kue Kering salah satu menu yang selalu di jadikan sajian untuk Hari Raya, maupun sebagai cemilan harian.Mungkin buat ibu-ibu yang masih kebingungan untuk resep kue kering, anda dapat mempelajarinya melalui Berita Terbaru yang coba kami sajikan kali ini. Dengan beberapa resep dan cara-cara membuat kue kering yang kami sediakan berikut ini bisa anda jadikan sebagai menu resep dan cara membuat kue kering yang menjadi pencarian ataupun yang anda inginkan. Untuk itu langsung saja anda simak beberapa macam resep dan cara pembuatan kue kering yang telah disediakan dibawah ini.

Cara membuat kue kering lebaran,resep dan cara membuat kue lebaran,resep kue lebaran

Bidaran Keju Telur Gabus Keju

Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
-kocok telur hinggb mengembang.
-masukkan tepung tapioka, aduk rata.
-tambahkan keju dan garam, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
-angkat, tiriskan.
Kue Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak - Sajian kue lebaran

Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
-------------------------------------------------------------------------------------
Resep kue kering selanjutnya adalah kue kering coklat yang enak dan manis dengan bahan-bahan seperti di bawah ini:

150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lelehkan.
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)

Bahan untuk toping kue kering coklat

½ butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gr capucino
15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat Kue kering

Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.

Cara membuat toping kue kering coklat

Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Langkah terakhir pembuatan kue kring coklat:

Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.
-----------------------------------------------------------------------------------
Bahan Kue Putri Salju:

180 g tepung terigu protein rendah
20 g tepung maizena
1 sdt baking powder
130 g mentega
1 sdt vanili bubuk
1 sdm gula diet
60 g keju parut
2 kuning telur
60 g kacang mete, panggang dan haluskan
1 sdm gula diet campur dengan 100 g susu bubuk non fat

Cara Membuat Kue Putri Salju :

Ayak menjadi satu, tepung terigu dan tepung maizena. Sisihkan.
Kocok mentega, vanili bubuk, gula diet, dan keju parut dengan mikser hingga mengembang. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
Masukkan campuran tepung dan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk berlahan dengan spatula hingga rata.

Giling adonan dengan ketebalan 4 mm, cetak dengan ring cutter cookies bentuk bulat sabit. Letakkan dan susun di atas loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Panggang ke dalam oven dengan suhu 1500C selama 30 menit hingga kering dan matang. Angkat.

Gulingkan ke dalam campuran gula diet dan susu hingga rata. Biarkan dingin, simpan ke dalam stoples kedap udara.


Untuk 15 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 84 Kkal
Protein: 1,9 g
Lemak: 5,4 g
Karbohidrat: 8,3 g
-----------------------------------------------------------------------------------
Kue Bidaran karamel Kue Telur

Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
-----------------------------------------------------------------------------------
Resep Kue Kering Lidah Kucing :

Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.

0 comments:

Post a Comment